首页 > 学界信息 > 阅读正文
学界信息|INFORMATION
江苏省法学会案例法学研究会2024年年会召开
管理员 发布时间:2024-06-13 07:41  点击:682

5月25日至26日,江苏省法学会案例法学研究会2024年年会在淮安召开。本次年会以“中国式法治现代化格局下的案例法学研究”为主题,全省案例法学研究领域的法学法律工作者围绕中国式法治现代化格局下案例法学基本问题研究以及检察、审判业务管理现代化实务研究等议题进行了交流研讨。省法学会会长周继业出席会议并讲话。

周继业强调,要坚持党的领导,坚定正确政治方向,确保研究会工作沿着正确的政治方向前进。要深化调查研究,推动成果转化。坚持问题导向,聚焦司法在服务保障江苏高质量发展中的热点、难点问题,打造案例研究的金字招牌。发挥好实践对理论的促进作用,理论对实践的指导作用。要加强组织协调,促进提质增效。始终坚持党建会建融合,通过推动学术研讨活动与党建活动相结合等方式,推动党建与会建融合发展。

周继业指出,要切实加强人才交流培养,联合高校法学院探索协同育人机制,共同打造江苏案例法学研究与人才培养的新高地。积极服务法治为民实践,组织更多的法学法律工作者,参与首席法律咨询专家工作,积极投身法律援助服务、普法宣传,为人民群众提供更优质的法律服务。

来源:“民主与法制网”

文献数据中心|DATA CENTER

© 2009-2024 吉林大学理论法学研究中心版权所有 请勿侵权 吉ICP备06002985号-2

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学理论法学研究中心 邮编:130012 电话:0431-85166329 Power by leeyc