首页 > 学界信息 > 阅读正文
学界信息|INFORMATION
辽宁鞍山市法学会为青年普法志愿者做培训
管理员 发布时间:2023-09-07 22:35  点击:118

近日,辽宁省鞍山市、海城市两级法学会在海城市人民检察院为青年普法志愿者进行了一场主题培训,鞍山市法学会党组书记、副会长金悦为来自海城市政法系统的近百名青年干警做了题为“深入学习党的二十大精神 认真贯彻习近平法治思想”的主题报告,并就青年普法志愿者关心关注的问题进行了现场解答。

报告从如何加强新时代基层政法工作高质量发展这个立意出发,既从高站位阐述了加强党的政治建设的根本性作用,又从实用性角度介绍了调查研究和文字写作相关方法,强调了按照“从政治上着眼、从法治上着力”要求,加强基层普法工作的重要性宣传和着力点选择。

据了解,海城市法学会和海城市检察院认真贯彻落实最高检工作要求,把今年基层行活动重点放在服务民营经济上,以订制打造“清风辽商”检察系列产品为突破口,为民营企业发展提供良好的法治保障。同时,采用“请进来”方式,邀请海城市机械制造条线11家大中小型民营企业家代表,共同学习最高检印发的《关于依法惩治和预防民营企业内部人员侵害民营企业合法权益犯罪、为民营经济发展营造良好法治环境的意见》,签订了“清风辽商早餐会”订单,问需于企,精准服务。

海城市检察院党组书记、检察长林旭晖表示,下一步还将“走下去”,让青年普法志愿者走进民营企业,与海城市法学会一起选取有代表性的民营企业设立基层法律服务站,深耕法律服务新领域,开展“送上门”的法治宣传和法律咨询服务,持续扩大基层行活动影响力、增强服务实用性。

来源:“民主与法制网”

文献数据中心|DATA CENTER

© 2009-2023 吉林大学理论法学研究中心版权所有 请勿侵权 吉ICP备06002985号-2

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学理论法学研究中心 邮编:130012 电话:0431-85166329 Power by leeyc