首页 > 中心讯息 > 中心讯息 > 阅读正文
中心讯息|INFORMATION
吉林大学2019年上半年法学理论专业博士学位论文答辩会顺利举行
黄伟 发布时间:2019-06-04 03:44  点击:2922

      6月1日,吉林大学2019年上半年法学理论专业博士学位论文答辩会分别在吉林大学理论法学研究中心279会议室和520会议室顺利举行。

答辩照片3.jpg

      在279会议室举行的答辩会,答辩委员会主席由中国政法大学张中秋教授担任,成员包括东北师范大学尹奎杰教授、吉林大学姚建宗教授、钱大军教授和朱振教授,答辩秘书由杨帆副教授担任。胡烯等4名同学依次进行了答辩,部分法学理论专业、司法文明方向的硕士及博士研究生参加了旁听。

答辩照片4.jpg

      在520会议室举行的答辩会,答辩委员会主席由上海师范大学蒋传光教授担任,成员包括河海大学杨春福教授、吉林大学宋显忠教授、李拥军教授和侯学宾教授,答辩秘书由张琪博士担任。宋泓宜等4名同学依次进行了答辩,部分法学理论专业、司法文明方向的硕士及博士研究生参加了旁听。

      答辩会的程序依次为自我介绍、论文陈述、导师提问和学生回应四个环节。论文陈述环节涉及研究的问题意识所在、实践意义何在、结构安排、已解决的和待解决的理论问题或实践问题等内容。导师提问环节涉及学术规范、文题对应、概念界定、框架设计、核心内容确定等问题。学生回应环节,导师们就如何使论文更完善更精彩,提出了自己的意见,同学们在接受导师意见的同时,坦诚回答了导师们的提问,师生间的互动良好热烈。

      经答辩委员会集体评议,两个答辩委员会分别同意胡烯、宋泓宜等八位同学顺利通过答辩,并建议授予博士学位。会后,答辩委员会各委员与同学们合影留恋,并向顺利通过答辩的各位同学表示热烈的祝贺,祝愿各位同学在新的岗位上继续发扬吉林大学的优良传统,努力拼搏,为祖国新时代的发展建设贡献法律人的智慧。


文献数据中心|DATA CENTER

© 2009-2019 吉林大学理论法学研究中心版权所有 请勿侵权 吉ICP备06002985号-2

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学理论法学研究中心 邮编:130012 电话:0431-85166329 Power by leeyc