首页 > 学界信息 > 阅读正文
学界信息|INFORMATION
廉政法制研究会成功换届
管理员 发布时间:2019-01-01 10:25  点击:386

    中国廉政法制研究会第二次会员代表大会在京举行

    张文显张苏军出席 李如林当选新一届会长

     

    12月28日,中国廉政法制研究会第二次会员代表大会在京举行

      2018年12月28日,中国廉政法制研究会第二次会员代表大会在京举行,选举产生了新一届理事会。中国法学会党组成员、副会长张文显、张苏军,最高人民检察院原党组成员、副检察长李如林出席会议。

    中国法学会党组成员、副会长张文显

    中国法学会党组成员、副会长张苏军

      会议宣读了《中国法学会关于中国廉政法制研究会换届请示的批复》,表决通过了《中国廉政法制研究会换届选举办法》,选举产生了中国廉政法制研究会新一届理事会。理事会全体会议选举产生了研究会常务理事和负责人。李如林当选为中国廉政法制研究会会长,袁其国等当选为副会长,袁其国兼任秘书长。会议表决通过了《中国廉政法制研究会章程(修改草案)》。

    最高人民检察院原党组成员、副检察长

    中国廉政法制研究会新一届会长李如林

      会议指出,中国廉政法制研究会是一个致力于研究廉政建设、党内法规、推进反腐败斗争的重要的研究会,具有很强的政治性。要坚定不移把讲政治的要求贯穿于研究会工作的全方位、各环节,不断提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,积极推进研究会党的组织建设、政治建设和思想建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力把研究会建设成为讲政治、讲正气、讲团结、有力量的中国特色新型法学社团。

      会议强调,在推动全面从严治党向纵深发展这一时代背景下,中国廉政法制研究会责任重大,使命光荣。要深入学习贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略和习近平总书记关于廉政建设和反腐败斗争工作的重要论述,积极投身加强党的纪律建设和全面从严治党研究,不断探索新时代全面从严治党的规律,深刻把握廉政反腐的新形势、新任务、新策略,加强工作队伍和智库建设,以高水平研究成果为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利和坚决整治群众身边腐败问题提供科学扎实的理论支撑。

      民政部国家社会组织管理局派员出席。中央有关单位、高校、科研院所和地方有关部门会员代表,中国法学会有关部室同志参加会议。

    会议现场(一)

    会议现场(二)


                来源:中国法学创新网   日期:2019年1月1日

文献数据中心|DATA CENTER

© 2009-2019 吉林大学理论法学研究中心版权所有 请勿侵权 吉ICP备06002985号-2

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号吉林大学理论法学研究中心 邮编:130012 电话:0431-85166329 Power by leeyc